명절 음식을 만들며 명절의 즐거움을 나누는 행사
- 설날: 모든 이용인과 직원이 함께 모여 만두를
빚고, 덕담과 맛있는 음식을 나눔
- 추석: 송편을 빚어 보호자와 함께 나눔
분기마다 모든 이용인이 함께하는
1박~2박 국내외여행을 진행
모든 이용인, 직원, 보호자, 후원 및 자원봉사자가 함께 1년을 마무리하는 행사
보호자와 시설로부터의 선물을 전달하고,
실 이용인과의 생일파티를 진행
사업계획, 개별서비스지원계획 검토, 상호의견을 취합하여 발전적인 시설 운영을 계획
자립생활 역량강화를 위한 프로그램 공간으로 훈련을 통한 지역사회에서의 독립적인 생활을 목표로 함
자립생활실을 이용하여 자립생활에 필요한 능력의 향상을 지원하는 서비스로 독립적인 생활을 체험
요리를 위한 기술의 습득과 관련 물품의 구매를 통하여 자립기술 능력을 향상
화폐의 개념과 이용방법을 익히고 나의 금전 상황 및 자산(통장 내역) 확인을 통하여 금전관리에 대한 자기 결정권을 높임
취업을 목표로 직업의 선택, 직장 체험과 관련하여 필요한 소양교육, 소일거리를 통한 소득의 창출을 지원
경제적인 자립과 경제적인 활동을 위하여 이용인의 취업을 지원